Filtrar por

PRODUCTO

PRODUCTO

ZONAS PRODUCTORAS

ZONAS PRODUCTORAS

PURO O AROMATIZADO

PURO O AROMATIZADO

TEÍNA O SIN TEÍNA

TEÍNA O SIN TEÍNA

Precio

Precio

  • 3,00 € - 12,00 €

¿Sabías que el té es la segunda bebida más ingerida a nivel mundial? Después del agua el té es una de las bebidas más consumidas en el mundo, pero, ¿de dónde se extrae el contenido de esta bebida tan popular? El té es la infusión preparada con las hojas secas molidas o brotes del arbusto Camellia sinensis. De ella se obtienen las hojas para realizar aquellos tés que probablemente conozcas como el té negro o té verde. De tal forma que para que sea té debe provenir de este arbusto, ya que no se le llama así solo a la bebida sino también a la planta. Su origen es de China y se remonta a unos cinco mil años cuando un emperador chino hizo el primer té con unas hojas caídas del árbol Camellia Sinensis en una taza con agua caliente. Es considerada también una planta sanadora.

Tienda de té | TEAinFUSION

Subcategorías

  • Té Negro

    ¿Es té o no? Es té, ya que procede de la planta Camellia sinensis.

    ¿Dónde se cultiva el té negro? India, Sri Lanka, China y África.

    ¿Qué sabor tiene? Aromático, fuerte y con mucho sabor.

    ¿Cómo se prepara? infusión de 3-4 minutos en agua a 95°C.

    ¿Cómo se sirve? Caliente, con o sin leche; helado o con limón.

    ¿Qué lo hace especial? Su historia y su fermentación muy lenta.

  • Té Verde

    ¿Es té o no? Es té, ya que procede de la planta Camellia sinensis.

    ¿Dónde se cultiva? China y Japón.

    ¿Qué sabor tiene? De ligero y floral (bueno) a astringente vegetal (malo).

    ¿Cómo se prepara? infusión de 2-4 minutos en agua a 75-85°C.

    ¿Cómo se sirve? Caliente sin leche.

    ¿Qué lo hace especial? Su sorprendente diversidad.

  • Té Rojo

    ¿Es té o no? Es té, ya que procede de la planta Camellia sinensis.

    ¿Dónde se cultiva el té rojo? Pu-erh (China).

    ¿Qué sabor tiene el té rojo pu-erh? Terroso, fuerte y suave.

    ¿Cómo se prepara? infusión de 3-4 minutos en agua a 95°C.

    ¿Cómo se sirve el té pu-erh? Caliente, sin leche.

    ¿Qué lo hace especial? Su historia y su fermentación muy lenta.

  • Té Blanco

    ¿Es té o no? Es té, ya que procede de la planta Camellia sinensis.

    ¿Dónde se cultiva el té blanco? Fuding (China).

    ¿Qué sabor tiene? Delicado y sutil.

    ¿Cómo se prepara? infusión de 2-4 minutos en agua a 65-80°C.

    ¿Cómo se sirve? Caliente, sin leche.

    ¿Qué lo hace especial? La dificultad al procesarlo.

  • Té Azul - Oolong

    ¿Es té o no? Es té, ya que procede de la planta Camellia sinensis.

    ¿Dónde se cultiva el té azul? Provincias de Guangdong y Fujian, y Taiwán (China).

    ¿Qué sabor tiene el té oolong? De rico y frutal a floral y delicado.

    ¿Cómo se prepara? infusión de 3-4 minutos en agua a 95°C.

    ¿Cómo se sirve? Caliente, sin leche.

    ¿Qué lo hace especial? Su elaboración (entre el té verde y el té negro).

Filtros activos